Jambon persillé traditionnel : recette authentique et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Coupez le jambon cru en petits dés réguliers.
- Étape 2 Lavez et hachez finement le persil frais.
- Étape 3 Épluchez et pressez la gousse d'ail.
- Étape 4 Dans un bol, mélangez le jambon, le persil et l'ail pressé.
- Étape 5 Faites chauffer la gelée de viande avec le vinaigre de vin blanc jusqu'à ce qu'elle soit liquide.
- Étape 6 Versez la gelée tiède sur le mélange jambon-persil-ail, puis poivrez selon votre goût.
- Étape 7 Versez le tout dans une terrine ou un moule adapté et laissez refroidir à température ambiante.
- Étape 8 Placez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures pour que la gelée prenne bien.
- Étape 9 Servez frais en entrée avec du pain de campagne ou en apéritif coupé en tranches.
Conseil du chef
Utilisez un jambon de qualité pour un meilleur goût., Veillez à bien hacher le persil pour une répartition homogène., La gelée doit être tiède pour ne pas cuire le jambon en la versant.
À accompagner avec
pain de campagne, cornichons, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 1.2 g |
Publié par Claire