Poulet à l'ail fondant et savoureux : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de poulet à l'ail fondant et savoureux
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
3 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive avec le beurre à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter le blanc de poulet coupé en morceaux ou en escalopes fines.
  4. Étape 4 Saisir le poulet 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail haché, saler et poivrer, puis mélanger et laisser cuire encore 2 minutes en remuant pour parfumer le poulet.
  6. Étape 6 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet avec l'ail et un peu d'huile d'olive pendant 30 minutes avant cuisson., Servez avec des légumes verts vapeur ou une purée maison pour un repas complet.

À accompagner avec

légumes verts vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories165 kcal
Protéines31 g
Glucides1 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer