Fondue au chocolat noir onctueuse pour une personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le chocolat noir en petits morceaux.
- Étape 2 Faire chauffer la crème liquide dans une casserole à feu doux sans la faire bouillir.
- Étape 3 Ajouter le chocolat noir et le sucre dans la crème chaude, puis remuer doucement jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
- Étape 4 Incorporer le beurre hors du feu et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
- Étape 5 Préparer les fruits : laver les fraises, éplucher la banane et la pomme, puis couper tous les fruits en morceaux à tremper.
- Étape 6 Verser la fondue au chocolat dans un petit caquelon ou bol résistant à la chaleur.
- Étape 7 Déguster en trempant les morceaux de fruits dans le chocolat fondant.
Conseil du chef
Utilisez un chocolat noir de qualité pour un goût intense., Ne pas faire bouillir la crème pour éviter qu'elle ne brûle., Servez immédiatement pour profiter du chocolat bien chaud et fondant.
À accompagner avec
fruits frais variés (fraises, banane, pomme)
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 450 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 30 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 35 g |
Sodium | 0.02 g |
Publié par Anaïs