Koulibiac de saumon traditionnel : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de Koulibiac de saumon traditionnel - Plat russe gourmand
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
100 g
Pâte feuilletée
80 g
Riz blanc cuit
1 pièce
œuf
1 pièce
échalote
5 g
Aneth frais
15 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 ml
Jus de citron
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Cuire le riz blanc selon les instructions, puis laisser refroidir.
  3. Étape 3 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le riz cuit, l'échalote, la crème fraîche, l'aneth ciselé, le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Étape 6 Déposer la moitié du mélange de riz au centre de la pâte en formant un rectangle.
  7. Étape 7 Poser le filet de saumon sur le riz, puis recouvrir avec le reste du mélange de riz.
  8. Étape 8 Refermer la pâte feuilletée en formant un paquet bien hermétique et souder les bords en pressant.
  9. Étape 9 Battre l'œuf et badigeonner la surface de la pâte pour une belle dorure.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un saumon frais de qualité pour un meilleur goût., Veiller à bien souder la pâte pour éviter les fuites pendant la cuisson., Laisser reposer le koulibiac quelques minutes pour que les saveurs se développent.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines15 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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