Le Tôt Fait Gourmand : Recette Facile et Rapide

Photo de Recette Le Tôt Fait Gourmand : crêpes rapides et savoureuses
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
100 g
Farine de blé
150 ml
Lait entier
20 g
Beurre
10 g
Sucre
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, casser les œufs puis les battre légèrement avec une pincée de sel.
  2. Étape 2 Ajouter la farine tamisée progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  3. Étape 3 Incorporer le lait petit à petit tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Étape 4 Laisser reposer la pâte 15 minutes à température ambiante.
  5. Étape 5 Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
  6. Étape 6 Verser une louche de pâte dans la poêle chaude et cuire la crêpe environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  7. Étape 7 Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Conseil du chef

Pour une texture plus légère, ajoutez un peu d’eau gazeuse à la pâte., Servez avec du miel, du sucre ou de la confiture selon vos goûts.

À accompagner avec

fruits frais, jus d’orange frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer