Le Tôt Fait Gourmand : Recette Facile et Rapide
Temps total :
45 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
20 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
2 pièce
œuf
100 g
Farine de blé
150 ml
Lait entier
20 g
Beurre
10 g
Sucre
1 pincée
Sel fin
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, casser les œufs puis les battre légèrement avec une pincée de sel.
- Étape 2 Ajouter la farine tamisée progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Étape 3 Incorporer le lait petit à petit tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Étape 4 Laisser reposer la pâte 15 minutes à température ambiante.
- Étape 5 Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Étape 6 Verser une louche de pâte dans la poêle chaude et cuire la crêpe environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Étape 7 Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Conseil du chef
Pour une texture plus légère, ajoutez un peu d’eau gazeuse à la pâte., Servez avec du miel, du sucre ou de la confiture selon vos goûts.
À accompagner avec
fruits frais, jus d’orange frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 220 kcal |
| Protéines | 7 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 5 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié le
Publié par Hugo
Publié par Hugo