Omelette savoureuse aux poivrons et courgettes fondantes

Photo de Omelette aux poivrons et courgettes : recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
œuf
80 g
Poivron rouge
100 g
Courgette
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper le poivron rouge en petits dés.
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette en petits dés.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir les dés de poivron et de courgette pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Étape 5 Dans un bol, casser les œufs, saler et poivrer, puis battre légèrement à la fourchette.
  6. Étape 6 Verser les œufs battus sur les légumes dans la poêle et cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes sans remuer.
  7. Étape 7 Lorsque l'omelette est presque prise, parsemer de persil frais haché.
  8. Étape 8 Plier l'omelette en deux et servir immédiatement.

Conseil du chef

Pour une omelette plus moelleuse, ajouter une cuillère à soupe de lait avant de battre les œufs., Vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette ou du basilic selon vos goûts., Servir avec une tranche de pain complet pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines9 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer