Farz-Buen Breton Traditionnel : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Farz-Buen Breton Authentique - Crêpe de Blé Noir Facile
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé noir
250 ml
Lait
1 pièce
œuf
20 g
Beurre salé
10 g
Sucre
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, mélanger la farine de blé noir, le sucre et la pincée de sel.
  2. Étape 2 Ajouter l'œuf puis verser progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  3. Étape 3 Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Étape 4 Faire chauffer une poêle antiadhésive et y déposer une noix de beurre salé.
  5. Étape 5 Verser une louche de pâte et étaler finement pour obtenir une crêpe.
  6. Étape 6 Cuire la crêpe 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné de beurre salé ou de confiture selon votre goût.

Conseil du chef

Pour une texture plus légère, remplacer la moitié du lait par de l'eau gazeuse., Vous pouvez ajouter un peu de rhum dans la pâte pour une saveur bretonne authentique., Accompagnez le farz-buen de caramel au beurre salé pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

Beurre salé, Confiture de fruits rouges, Caramel au beurre salé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides4 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
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