Omelette savoureuse à la salicorne fraîche

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement la salicorne pour enlever le sable et les impuretés.
- Étape 2 Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter la salicorne et la faire revenir 2 minutes pour la ramollir légèrement.
- Étape 4 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Étape 5 Verser le mélange d'œufs dans la poêle sur la salicorne chaude.
- Étape 6 Cuire l'omelette à feu doux pendant environ 3 à 4 minutes sans remuer, jusqu'à ce que les bords soient pris.
- Étape 7 Plier l'omelette en deux et la laisser cuire encore 1 minute.
- Étape 8 Servir immédiatement, accompagnée d'une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Utilisez de la salicorne fraîche pour un goût optimal., Ne pas trop cuire l'omelette pour qu'elle reste moelleuse., Accompagnez d'une salade verte ou de pain complet pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, pain complet
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 130 kcal |
Protéines | 9 g |
Glucides | 1.5 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Julien