Omelette savoureuse à la salicorne fraîche

Photo de Omelette savoureuse à la salicorne fraîche - recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
œuf
50 g
Salicorne fraîche
10 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement la salicorne pour enlever le sable et les impuretés.
  2. Étape 2 Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter la salicorne et la faire revenir 2 minutes pour la ramollir légèrement.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Verser le mélange d'œufs dans la poêle sur la salicorne chaude.
  6. Étape 6 Cuire l'omelette à feu doux pendant environ 3 à 4 minutes sans remuer, jusqu'à ce que les bords soient pris.
  7. Étape 7 Plier l'omelette en deux et la laisser cuire encore 1 minute.
  8. Étape 8 Servir immédiatement, accompagnée d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utilisez de la salicorne fraîche pour un goût optimal., Ne pas trop cuire l'omelette pour qu'elle reste moelleuse., Accompagnez d'une salade verte ou de pain complet pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines9 g
Glucides1.5 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer