Œuf au Parmesan Crémeux et Gourmand

Photo de Œuf au Parmesan Crémeux : Recette Facile et Rapide pour un Petit Déjeuner Gourmand
Temps total : 10 min
Préparation : 3 min
Cuisson : 7 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
30 g
Parmesan râpé
10 g
Beurre
20 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le beurre dans une petite poêle à feu moyen.
  2. Étape 2 Casser les œufs dans la poêle et cuire doucement jusqu'à ce que le blanc soit pris mais que le jaune reste coulant.
  3. Étape 3 Ajouter la crème fraîche sur les œufs et parsemer immédiatement de parmesan râpé.
  4. Étape 4 Couvrir la poêle et laisser cuire encore 1 à 2 minutes à feu doux pour que le parmesan fonde et la crème épaississe légèrement.
  5. Étape 5 Saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Servir chaud, accompagné d'une tranche de pain grillé si désiré.

Conseil du chef

Utilisez un parmesan de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les œufs pour garder le jaune coulant., Servez immédiatement pour profiter de la texture crémeuse.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories190 kcal
Protéines13 g
Glucides1.5 g
Lipides15 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer