Muffins moelleux au muesli gourmand pour un petit déjeuner sain

Photo de Recette facile de muffins moelleux au muesli pour un petit déjeuner sain
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
60 g
Muesli aux fruits secs
30 g
Sucre roux
1 pièce
œuf
100 ml
Lait entier
30 ml
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre roux et la pincée de sel.
  3. Étape 3 Ajouter le muesli aux fruits secs et bien mélanger.
  4. Étape 4 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le lait, l'huile de tournesol et l'extrait de vanille.
  5. Étape 5 Incorporer progressivement le mélange liquide au mélange sec en remuant délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Répartir la pâte dans 4 moules à muffins beurrés ou en silicone.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un muesli sans sucre ajouté pour un encas plus sain., Ne pas trop mélanger la pâte pour garder des muffins moelleux., Ajouter des morceaux de fruits frais ou secs selon vos goûts.

À accompagner avec

Un thé vert ou un café noir pour un petit déjeuner complet.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines7 g
Glucides45 g
Lipides10 g
Fibres5 g
Sucres15 g
Sodium0.3 g
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