Galettes de sarrasin gourmandes aux fruits secs

Photo de Recette facile de galettes de sarrasin aux fruits secs pour un petit déjeuner gourmand
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de sarrasin
1 pièce
œuf
150 ml
Lait entier
50 g
Mélange de fruits secs (noix, amandes, raisins)
15 g
Beurre doux
1 pincée
Sel fin
10 g
Sucre roux

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin avec une pincée de sel et le sucre roux.
  2. Étape 2 Ajouter l'œuf et commencer à incorporer doucement le lait entier en fouettant pour éviter les grumeaux.
  3. Étape 3 Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur pour qu'elle épaississe légèrement.
  4. Étape 4 Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y faire fondre la moitié du beurre.
  5. Étape 5 Verser une louche de pâte dans la poêle et étaler pour former une galette d'environ 20 cm de diamètre.
  6. Étape 6 Cuire la galette 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retourner délicatement.
  7. Étape 7 Parsemer la galette de fruits secs hachés sur la face cuite, puis cuire encore 2 minutes.
  8. Étape 8 Retirer la galette de la poêle et la déposer sur une assiette chaude.
  9. Étape 9 Répéter l'opération avec le reste de pâte et de beurre.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'un filet de miel ou de sirop d'érable selon votre goût.

Conseil du chef

Pour une texture plus légère, vous pouvez ajouter un peu d'eau pétillante à la pâte., Hachez grossièrement les fruits secs pour plus de croquant., Servez les galettes avec un accompagnement sucré comme du miel ou un coulis de fruits.

À accompagner avec

miel, sirop d'érable, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres4 g
Sucres5 g
Sodium0.2 g
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