Crêpes Suzette : Recette Traditionnelle et Gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine puis ajoutez une pincée de sel.
- Étape 2 Faites un puits au centre et cassez-y les œufs.
- Étape 3 Mélangez doucement en incorporant le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
- Étape 4 Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais.
- Étape 5 Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Étape 6 Versez une louche de pâte et faites cuire la crêpe environ 1 minute de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Étape 7 Répétez l’opération pour obtenir 4 crêpes, réservez-les au chaud.
- Étape 8 Dans une casserole, faites fondre le reste du beurre avec le sucre glace, le jus et le zeste d’orange.
- Étape 9 Ajoutez le Grand Marnier et laissez réduire la sauce quelques minutes à feu doux.
- Étape 10 Disposez les crêpes dans la sauce, retournez-les délicatement pour bien les enrober.
- Étape 11 Servez chaud, nappé de sauce et décorez éventuellement avec un zeste d’orange.
Conseil du chef
Utilisez du beurre de qualité pour un goût optimal., Laissez bien reposer la pâte pour des crêpes plus légères., Servez immédiatement pour profiter de la sauce chaude et fondante.
À accompagner avec
Une boule de glace vanille ou un café serré
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 12 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Nina