Recette traditionnelle de La Craîche : délice savoureux et authentique

Temps total :
65 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
2 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
150 g
Farine de blé
2 pièce
Oeuf
250 ml
Lait entier
30 g
Beurre doux
20 g
Sucre
1 pincée
Sel fin
10 ml
Huile végétale
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec la pincée de sel.
- Étape 2 Faites un puits au centre et cassez-y les œufs.
- Étape 3 Commencez à mélanger doucement en incorporant le lait progressivement pour éviter les grumeaux.
- Étape 4 Ajoutez le sucre et le beurre fondu, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Étape 5 Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
- Étape 6 Chauffez une poêle antiadhésive avec un peu d’huile végétale.
- Étape 7 Versez une louche de pâte et étalez-la finement sur la poêle chaude.
- Étape 8 Faites cuire chaque crêpe environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Étape 9 Servez chaud, nature ou accompagné de confiture, miel ou sucre selon votre goût.
Conseil du chef
Pour une pâte encore plus légère, utilisez du lait demi-écrémé., Vous pouvez parfumer la pâte avec un peu de vanille ou de rhum pour plus de saveur.
À accompagner avec
confiture, miel, sucre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié le
Publié par Camille
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