Recette traditionnelle de La Craîche : délice savoureux et authentique

Photo de Recette traditionnelle de La Craîche : crêpes savoureuses et faciles à réaliser
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
2 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
2 pièce
Oeuf
250 ml
Lait entier
30 g
Beurre doux
20 g
Sucre
1 pincée
Sel fin
10 ml
Huile végétale

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec la pincée de sel.
  2. Étape 2 Faites un puits au centre et cassez-y les œufs.
  3. Étape 3 Commencez à mélanger doucement en incorporant le lait progressivement pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Ajoutez le sucre et le beurre fondu, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Étape 5 Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
  6. Étape 6 Chauffez une poêle antiadhésive avec un peu d’huile végétale.
  7. Étape 7 Versez une louche de pâte et étalez-la finement sur la poêle chaude.
  8. Étape 8 Faites cuire chaque crêpe environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  9. Étape 9 Servez chaud, nature ou accompagné de confiture, miel ou sucre selon votre goût.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus légère, utilisez du lait demi-écrémé., Vous pouvez parfumer la pâte avec un peu de vanille ou de rhum pour plus de saveur.

À accompagner avec

confiture, miel, sucre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.2 g
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