Muffins au chocolat fondant avec cœur surprise

Photo de Recette facile de muffins au chocolat fondant avec cœur surprise
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
20 g
Poudre de cacao non sucrée
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pièce
œuf
60 ml
Lait entier
30 ml
Huile de tournesol
30 g
Pépites de chocolat noir
1 pièce
Carré de chocolat noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao en poudre et la levure chimique.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf, le lait et l'huile, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer les pépites de chocolat à la pâte.
  5. Étape 5 Répartir la moitié de la pâte dans un moule à muffins.
  6. Étape 6 Déposer un carré de chocolat noir au centre de chaque muffin pour créer le cœur fondant.
  7. Étape 7 Recouvrir avec le reste de pâte.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et cuits.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un cœur encore plus fondant, utilisez un chocolat noir à 70% de cacao., Vous pouvez remplacer le lait entier par du lait d'amande pour une version plus légère., Servez les muffins tièdes pour révéler toute la gourmandise du cœur fondant.

À accompagner avec

une tasse de thé ou de café, une salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres4 g
Sucres25 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer