Quatre Fois Neuf : La Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette authentique de Quatre Fois Neuf : crêpes moelleuses et faciles
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
4 pièce
œuf
90 g
Farine
90 ml
Lait
30 g
Beurre
20 g
Sucre

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, casser les œufs et les battre légèrement.
  2. Étape 2 Ajouter la farine et le sucre, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Étape 3 Incorporer le lait progressivement tout en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation, bien mélanger.
  5. Étape 5 Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  6. Étape 6 Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et verser une louche de pâte.
  7. Étape 7 Cuire chaque crêpe environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  8. Étape 8 Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Conseil du chef

Pour des crêpes plus légères, utilisez du lait écrémé., Vous pouvez ajouter un peu de vanille ou de rhum pour parfumer la pâte., Servez avec du sucre, de la confiture ou du chocolat fondu.

À accompagner avec

Fruits frais, Compote de pommes, Crème chantilly

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines7 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer