Délicieuse Confiture Maison de Banane

Photo de Recette facile et rapide de confiture maison de banane
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Banane
100 g
Sucre de canne
15 ml
Jus de citron
50 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mettre les bananes, le sucre de canne, le jus de citron et l'eau.
  3. Étape 3 Faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à dissolution complète du sucre.
  4. Étape 4 Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
  5. Étape 5 Retirer du feu et laisser refroidir avant de transférer dans un pot propre.
  6. Étape 6 Conserver au réfrigérateur et consommer dans la semaine.

Conseil du chef

Utiliser des bananes bien mûres pour un goût plus sucré et une meilleure texture., Le jus de citron permet de conserver la couleur et d'équilibrer le goût sucré., Remuer régulièrement pour éviter que la confiture n'attache au fond de la casserole.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Yaourt nature, Crêpes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.5 g
Glucides30 g
Lipides0.2 g
Fibres1.5 g
Sucres25 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer