Délicieuse Confiture Maison de Banane

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
- Étape 2 Dans une casserole, mettre les bananes, le sucre de canne, le jus de citron et l'eau.
- Étape 3 Faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à dissolution complète du sucre.
- Étape 4 Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
- Étape 5 Retirer du feu et laisser refroidir avant de transférer dans un pot propre.
- Étape 6 Conserver au réfrigérateur et consommer dans la semaine.
Conseil du chef
Utiliser des bananes bien mûres pour un goût plus sucré et une meilleure texture., Le jus de citron permet de conserver la couleur et d'équilibrer le goût sucré., Remuer régulièrement pour éviter que la confiture n'attache au fond de la casserole.
À accompagner avec
Tartines de pain frais, Yaourt nature, Crêpes
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 0.2 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Camille