Pâte à crêpe rapide et facile pour 1 personne

Photo de Recette rapide et facile de pâte à crêpe pour 1 personne
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
200 ml
Lait entier
1 cuillère à soupe
Huile végétale
1 cuillère à café
Sucre
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec le sel et le sucre.
  2. Étape 2 Faites un puits au centre et cassez-y l'œuf.
  3. Étape 3 Commencez à mélanger doucement en incorporant petit à petit le lait pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Ajoutez l'huile et continuez de mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Étape 5 Laissez reposer la pâte 15 minutes à température ambiante pour une meilleure texture.
  6. Étape 6 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et huilez-la légèrement.
  7. Étape 7 Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et étalez-la rapidement pour former une crêpe fine.
  8. Étape 8 Laissez cuire environ 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe et cuisez l'autre face 1 minute.
  9. Étape 9 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, vous obtiendrez environ 3 à 4 crêpes selon l'épaisseur.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus légère, remplacez la moitié du lait par de l'eau gazeuse., Utilisez une poêle bien chaude pour éviter que la pâte colle., Laissez reposer la pâte au moins 15 minutes pour une texture optimale.

À accompagner avec

sucre, confiture, miel, chocolat fondu, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer