Hydromel Maison Composé : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette Facile d'Hydromel Maison Composé - Boisson Fermentée Naturelle
Temps total : 10105 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 10080 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Miel
250 ml
Eau
1 cuillère à café
Levure de bière
1 cuillère à soupe
épices (cannelle, clous de girofle)
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Chauffer l'eau sans la faire bouillir.
  2. Étape 2 Ajouter le miel et remuer jusqu'à dissolution complète.
  3. Étape 3 Incorporer les épices et laisser infuser 10 minutes.
  4. Étape 4 Laisser refroidir à température ambiante.
  5. Étape 5 Ajouter la levure de bière et le jus de citron, bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser dans un récipient fermé et laisser fermenter 7 jours à température ambiante, à l'abri de la lumière.
  7. Étape 7 Après fermentation, filtrer l'hydromel et le mettre en bouteille.
  8. Étape 8 Réfrigérer avant dégustation.

Conseil du chef

Utiliser un miel de qualité pour un meilleur goût., Ne pas exposer l'hydromel à la lumière pendant la fermentation., Goûter régulièrement pour ajuster le temps de fermentation selon le goût désiré.

À accompagner avec

fromages doux, fruits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines0.3 g
Glucides38 g
Lipides0 g
Fibres0 g
Sucres38 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer