Fromage fort à la lyonnaise traditionnel : recette authentique et savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de fromage fort à la lyonnaise - apéritif savoureux
Temps total : 735 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 720 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fromage blanc
50 g
Fromage de chèvre sec
30 g
Fromage bleu
1 gousse
Ail
30 ml
Vin blanc sec
10 g
Beurre
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Dans un bol, écraser le fromage blanc, le fromage de chèvre sec émietté et le fromage bleu à la fourchette jusqu'à obtenir une texture homogène.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail haché, le vin blanc sec et le beurre ramolli.
  4. Étape 4 Mélanger soigneusement pour bien incorporer tous les ingrédients.
  5. Étape 5 Poivrer selon le goût, puis couvrir le bol et laisser reposer au frais pendant au moins 12 heures pour que les saveurs se mélangent bien.
  6. Étape 6 Servir frais en accompagnement de pain de campagne ou de crudités.

Conseil du chef

Utiliser des fromages de qualité pour un goût optimal., Laisser reposer suffisamment longtemps pour que les saveurs se développent pleinement., Servir bien frais pour une meilleure dégustation.

À accompagner avec

pain de campagne, crudités fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides20 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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