Toasts gourmands au saumon fumé et miel

Photo de Recette facile de toasts au saumon fumé et miel, apéritif gourmand
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tranche de pain de campagne
80 g
Saumon fumé
2 cuillère à soupe
Fromage frais
1 cuillère à café
Miel
0.25 pièce
Citron
1 brin
Aneth frais
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire griller les tranches de pain de campagne jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  2. Étape 2 Étaler le fromage frais sur les tranches de pain grillé.
  3. Étape 3 Disposer les tranches de saumon fumé sur le fromage frais.
  4. Étape 4 Ajouter un filet de miel sur le saumon fumé.
  5. Étape 5 Presser un quart de citron sur le dessus pour apporter de la fraîcheur.
  6. Étape 6 Parsemer d'aneth frais ciselé et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Servir immédiatement pour profiter du contraste entre le croustillant du pain, la douceur du miel et la saveur du saumon fumé.

Conseil du chef

Utiliser un pain de campagne de bonne qualité pour un meilleur goût et une texture optimale., Le miel peut être remplacé par du sirop d'érable pour une variante originale., Ajouter quelques câpres pour une touche acidulée supplémentaire.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.7 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer