Petites bouchées savoureuses aux légumes frais

Photo de Petites bouchées savoureuses aux légumes frais - recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Carotte
100 g
Courgette
50 g
Poivron rouge
30 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
30 ml
Lait
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver et râper la carotte et la courgette.
  3. Étape 3 Épépiner et couper le poivron rouge en petits dés.
  4. Étape 4 Émincer finement l'oignon.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger la farine, l'œuf, le lait, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Ajouter les légumes râpés et coupés dans la pâte, bien mélanger.
  7. Étape 7 Former des petites bouchées sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Étape 8 Badigeonner légèrement les bouchées d'huile d'olive.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que les bouchées soient dorées et croustillantes.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de croustillant, ajouter un peu de chapelure sur le dessus avant cuisson., Varier les légumes selon la saison pour plus de saveurs., Servir avec une sauce au yaourt et herbes fraîches.

À accompagner avec

salade verte, sauce au yaourt et fines herbes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer