Carpaccio de betteraves à l'orange, fraîcheur et douceur en entrée

Photo de Recette facile de carpaccio de betteraves à l'orange, fraîcheur et douceur
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Betterave crue
1 pièce
Orange
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
0.5 cuillère à café
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
3 pièces
Feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher la betterave, puis la couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
  2. Étape 2 Presser l'orange pour en extraire le jus, puis réserver.
  3. Étape 3 Disposer les tranches de betterave en cercle sur une assiette plate.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le jus d'orange, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre pour réaliser une vinaigrette.
  5. Étape 5 Verser la vinaigrette uniformément sur les tranches de betterave.
  6. Étape 6 Décorer avec les feuilles de menthe fraîche ciselées.
  7. Étape 7 Laisser reposer 10 minutes au frais avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser une mandoline pour obtenir des tranches très fines et régulières., Laisser mariner un peu plus longtemps pour un goût plus prononcé., Ajouter quelques zestes d'orange pour renforcer la saveur agrume.

À accompagner avec

Un verre de vin blanc sec ou une eau pétillante citronnée.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides7 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.05 g
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