Poulet au curry et tomates : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de poulet au curry et tomates - Plat savoureux
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
200 g
Tomate
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Pâte de curry
150 ml
Lait de coco
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et couper les tomates en dés.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Incorporer la pâte de curry et mélanger pendant 1 minute pour libérer les arômes.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de tous les côtés.
  7. Étape 7 Verser les tomates en dés dans la poêle, mélanger.
  8. Étape 8 Ajouter le lait de coco, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  10. Étape 10 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment frais., Servez avec du riz basmati pour un repas complet., Vous pouvez remplacer le filet de poulet par du poulet fermier pour plus de saveur.

À accompagner avec

riz basmati, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer