Tarte au chocolat fondante et gourmande pour une personne

Photo de Recette facile de tarte au chocolat fondante pour une personne
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte sablée
80 g
Chocolat noir
50 ml
Crème fraîche entière
20 g
Beurre
20 g
Sucre
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un petit moule à tarte individuel (environ 12 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles courts.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter la crème fraîche au mélange œuf-sucre, puis incorporer le chocolat fondu. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Verser la préparation au chocolat sur la pâte dans le moule.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 à 25 minutes. La tarte doit être prise mais encore légèrement fondante au centre.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire la tarte pour conserver son fondant., Laisser refroidir complètement avant de démouler pour éviter qu'elle ne se casse.

À accompagner avec

Crème anglaise, Glace à la vanille, Fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer