Foies de volaille à la crème onctueuse : recette facile et savoureuse

Photo de Foies de volaille à la crème onctueuse : recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Foies de volaille
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les foies de volaille en retirant les parties nerveuses et les éventuels morceaux de gras.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les foies de volaille dans la poêle et les faire saisir 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés mais encore tendres à l'intérieur.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon votre goût.
  7. Étape 7 Verser la crème fraîche dans la poêle, mélanger délicatement et laisser mijoter 2 minutes à feu doux pour que la sauce épaississe légèrement.
  8. Étape 8 Hacher le persil frais et le parsemer sur les foies avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des foies de volaille bien frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les foies pour qu'ils restent tendres et moelleux., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts pour un repas complet.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides15 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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