Gâteau au chocolat express au micro-ondes pour une personne
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes pendant 30 secondes, puis mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Étape 2 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 3 Ajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger.
- Étape 4 Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu et le lait, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Verser la pâte dans une tasse ou un petit bol adapté au micro-ondes.
- Étape 6 Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute 30 secondes à 2 minutes selon la puissance de votre appareil.
- Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.
Conseil du chef
Utilisez un chocolat de bonne qualité pour un goût plus intense., Ne pas trop cuire pour éviter que le gâteau soit sec., Vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche ou une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
une boule de glace vanille, une cuillère de crème fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 380 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 40 g |
| Lipides | 22 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 25 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Nina