Omelette gourmande aux pommes de terre et lardons croustillants

Photo de Recette facile d'omelette aux pommes de terre et lardons croustillants
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
œuf
150 g
Pomme de terre
75 g
Lardon fumé
10 g
Beurre
5 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés réguliers.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les dés de pommes de terre et les faire revenir environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
  4. Étape 4 Dans une autre poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  5. Étape 5 Battre les œufs dans un bol avec le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Ajouter les pommes de terre et les lardons aux œufs battus et bien mélanger.
  7. Étape 7 Verser le mélange dans la poêle chaude et cuire l'omelette à feu moyen pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les bords soient pris.
  8. Étape 8 Plier l'omelette en deux et cuire encore 1 minute pour finir la cuisson.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas complet.

Conseil du chef

Utiliser des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue., Ne pas trop cuire l'omelette pour qu'elle reste moelleuse., Accompagner d'une salade verte vinaigrée pour équilibrer le plat.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides10 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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