Gâteau au chocolat fondant ultra gourmand pour une personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant bien pour obtenir une préparation lisse.
- Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Étape 4 Ajouter l'extrait de vanille puis incorporer le mélange chocolat-beurre fondu.
- Étape 5 Tamiser la farine et l'ajouter délicatement à la préparation en mélangeant doucement pour ne pas faire retomber la pâte.
- Étape 6 Verser la pâte dans un petit moule beurré ou un ramequin adapté.
- Étape 7 Enfourner pendant 12 à 15 minutes selon la puissance du four. Le gâteau doit être fondant à l'intérieur.
- Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Utiliser un chocolat de qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire le gâteau pour garder son cœur fondant., Servir tiède avec une boule de glace vanille ou une cuillère de crème fraîche.
À accompagner avec
glace vanille, crème fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 420 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 30 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Axel