Gâteau moelleux à l'ananas express pour une personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Couper l'ananas en petits morceaux.
- Étape 3 Faire fondre le beurre doucement au micro-ondes ou à la casserole.
- Étape 4 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
- Étape 5 Ajouter l'œuf, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Incorporer les morceaux d'ananas à la pâte en remuant délicatement.
- Étape 7 Verser la préparation dans un petit moule beurré ou un ramequin.
- Étape 8 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Utiliser un ananas bien mûr pour un goût sucré naturel., Pour un gâteau encore plus moelleux, remplacer une partie de la farine par de la poudre d'amandes., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
thé vert, café, salade de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Sophie