Cheesecake Crémeux au Carré Frais : Dessert Facile et Rapide

Photo de Recette facile de cheesecake au Carré Frais, dessert gourmand et rapide
Temps total : 235 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 180 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carré Frais
100 g
Biscuits Digestifs
50 g
Beurre doux
50 g
Sucre en poudre
1 pièce
Œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
100 ml
Crème fraîche épaisse

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Émietter les biscuits digestifs et les mélanger avec le beurre fondu.
  3. Étape 3 Tasser ce mélange au fond d’un moule à charnière de 15 cm de diamètre pour former la base du cheesecake.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre le Carré Frais avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  5. Étape 5 Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille et la crème fraîche, puis mélanger soigneusement.
  6. Étape 6 Verser la préparation sur la base biscuitée dans le moule.
  7. Étape 7 Enfourner pour 35 minutes jusqu’à ce que le cheesecake soit pris mais encore légèrement tremblotant au centre.
  8. Étape 8 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 3 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez un moule à charnière pour faciliter le démoulage., Pour un cheesecake encore plus onctueux, laissez-le reposer une nuit au réfrigérateur., Vous pouvez ajouter un coulis de fruits rouges pour plus de saveur.

À accompagner avec

Fruits rouges frais, Coulis de fruits rouges, Thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines7 g
Glucides25 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer