Délicieux Petits Chaussons Fondants à la Poire et au Carré Frais

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher la poire, la couper en petits dés.
- Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les dés de poire, le sucre roux et la cannelle. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les poires soient tendres.
- Étape 4 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
- Étape 5 Découper des cercles d'environ 10 cm de diamètre dans la pâte.
- Étape 6 Déposer une cuillère à soupe de carré frais au centre de chaque cercle de pâte.
- Étape 7 Ajouter une cuillère à soupe du mélange poire-cannelle sur le carré frais.
- Étape 8 Replier la pâte pour former un chausson et bien sceller les bords en pressant avec les doigts ou une fourchette.
- Étape 9 Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étape 10 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient dorés et croustillants.
- Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.
Conseil du chef
Utiliser une poire bien mûre pour un goût sucré naturel., Veiller à bien sceller les bords du chausson pour éviter que la garniture ne s'échappe à la cuisson., Servir tiède pour apprécier toute la douceur du carré frais fondant.
À accompagner avec
Un thé noir ou une infusion fruitée pour un goûter gourmand.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 11 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 12 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé