Morue gasconne traditionnelle : recette savoureuse et facile

Photo de Morue gasconne traditionnelle : recette savoureuse et facile à préparer
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de morue dessalée
150 g
Pommes de terre
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 pièce
Tomate
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
5 g
Persil frais
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles épaisses. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail. Couper la tomate en petits dés.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les dés de tomate et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  5. Étape 5 Ajouter le filet de morue dessalée dans la poêle, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant délicatement.
  6. Étape 6 Dans une assiette, disposer les rondelles de pommes de terre, puis déposer la morue et sa sauce par-dessus.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché et poivrer selon le goût.

Conseil du chef

Bien dessaler la morue la veille en la faisant tremper dans plusieurs eaux froides en changeant l'eau régulièrement., Ne pas trop cuire la morue pour qu'elle reste tendre et savoureuse., Accompagner ce plat d'un vin blanc sec pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

vin blanc sec, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides10 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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