Tarte au chocolat express fondante pour une personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Foncer un petit moule à tarte avec la pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles courts.
- Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 5 Ajouter la crème liquide au chocolat fondu, bien mélanger puis incorporer le mélange œuf-sucre.
- Étape 6 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
- Étape 7 Enfourner pour 20 minutes environ, la tarte doit être prise mais encore fondante au centre.
- Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire la tarte pour conserver son fondant., Laisser bien refroidir pour faciliter le démoulage.
À accompagner avec
Une boule de glace vanille ou une crème anglaise pour plus de gourmandise.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 22 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Julie