Tarte au chocolat express fondante pour une personne

Photo de Recette rapide de tarte au chocolat fondante pour une personne
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte sablée prête à l'emploi
70 g
Chocolat noir
50 ml
Crème liquide entière
15 g
Sucre en poudre
15 g
Beurre doux
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Foncer un petit moule à tarte avec la pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles courts.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter la crème liquide au chocolat fondu, bien mélanger puis incorporer le mélange œuf-sucre.
  6. Étape 6 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 minutes environ, la tarte doit être prise mais encore fondante au centre.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire la tarte pour conserver son fondant., Laisser bien refroidir pour faciliter le démoulage.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou une crème anglaise pour plus de gourmandise.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer