Délicieuses roulades de mer aux endives braisées

Photo de Roulades de mer aux endives braisées : recette saine et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
2 pièce
Endive
20 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche
10 ml
Jus de citron
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver et couper les endives en deux dans le sens de la longueur, puis les faire braiser dans une poêle avec 10 g de beurre pendant 10 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Étape 3 Assaisonner les filets de poisson avec le sel, le poivre et un filet de jus de citron.
  4. Étape 4 Déposer chaque filet sur une feuille d’endive braisée, puis rouler délicatement pour former des roulades.
  5. Étape 5 Disposer les roulades dans un plat allant au four, ajouter le reste du beurre en petits morceaux sur le dessus.
  6. Étape 6 Enfourner pour 12 minutes jusqu’à cuisson complète du poisson.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, préparer une sauce en chauffant la crème fraîche avec un peu de jus de citron, sel et poivre à feu doux.
  8. Étape 8 Servir les roulades nappées de sauce à la crème et parsemer de persil frais ciselé.

Conseil du chef

Utiliser un poisson blanc frais comme le cabillaud ou la sole pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les roulades pour garder le poisson moelleux., Accompagner ce plat d’un riz basmati ou d’une purée légère pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer