Gâteau moelleux sans gluten à la suédoise (Sockerkaka)

Photo de Recette facile de gâteau moelleux sans gluten à la suédoise (Sockerkaka)
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine de riz
50 g
Sucre
50 g
Beurre
1 pièce
œuf
40 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu tiède et le lait, puis mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine de riz tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger délicatement pour obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger.
  7. Étape 7 Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule rond beurré et fariné (avec farine sans gluten).
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler.

Conseil du chef

Utiliser un moule adapté au sans gluten pour éviter que le gâteau ne colle., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Pour un goût plus prononcé, ajouter un zeste de citron ou d'orange à la pâte.

À accompagner avec

Thé noir ou café, Fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides45 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
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