Gâteau Meringué Fondant et Léger

Photo de Recette facile de gâteau meringué fondant et léger
Temps total : 105 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Blanc d'œuf
60 g
Sucre en poudre
30 g
Sucre glace
10 g
Farine de maïs (Maïzena)
1 cuillère à café
Vinaigre blanc
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
  2. Étape 2 Dans un bol propre et sec, montez les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre.
  3. Étape 3 Incorporez délicatement la farine de maïs tamisée, le vinaigre blanc et l'extrait de vanille à la préparation.
  4. Étape 4 Versez la meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson en formant un cercle d'environ 15 cm de diamètre.
  5. Étape 5 Enfournez pour 1 heure à 120°C, puis éteignez le four et laissez le gâteau meringué refroidir à l'intérieur pendant 30 minutes.
  6. Étape 6 Saupoudrez de sucre glace avant de servir pour une touche sucrée et décorative.

Conseil du chef

Utilisez des blancs d'œufs à température ambiante pour un meilleur montage., Veillez à ne pas casser les blancs en incorporant les ingrédients secs., Laissez refroidir le gâteau dans le four éteint pour éviter qu'il ne craque.

À accompagner avec

fruits rouges frais, crème chantilly, coulis de fruits

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides75 g
Lipides0.2 g
Fibres0 g
Sucres70 g
Sodium0.01 g
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