Gâteau Meringué Fondant et Léger

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
- Étape 2 Dans un bol propre et sec, montez les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre.
- Étape 3 Incorporez délicatement la farine de maïs tamisée, le vinaigre blanc et l'extrait de vanille à la préparation.
- Étape 4 Versez la meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson en formant un cercle d'environ 15 cm de diamètre.
- Étape 5 Enfournez pour 1 heure à 120°C, puis éteignez le four et laissez le gâteau meringué refroidir à l'intérieur pendant 30 minutes.
- Étape 6 Saupoudrez de sucre glace avant de servir pour une touche sucrée et décorative.
Conseil du chef
Utilisez des blancs d'œufs à température ambiante pour un meilleur montage., Veillez à ne pas casser les blancs en incorporant les ingrédients secs., Laissez refroidir le gâteau dans le four éteint pour éviter qu'il ne craque.
À accompagner avec
fruits rouges frais, crème chantilly, coulis de fruits
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 75 g |
Lipides | 0.2 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 70 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Mathieu