Cheesecake onctueux au coulis de framboises maison

Photo de Recette facile de cheesecake onctueux au coulis de framboises maison
Temps total : 300 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
2 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Biscuits digestifs
50 g
Beurre doux
200 g
Fromage frais type Philadelphia
60 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
20 ml
Crème fraîche épaisse
10 ml
Jus de citron frais
150 g
Framboises fraîches
20 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Réduire les biscuits digestifs en poudre fine à l’aide d’un robot ou en les plaçant dans un sac plastique et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doux puis le mélanger aux biscuits réduits en poudre.
  4. Étape 4 Tapisser le fond d’un moule à charnière de 15 cm de diamètre avec ce mélange en pressant bien pour former une base compacte.
  5. Étape 5 Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir une crème lisse.
  6. Étape 6 Ajouter l’œuf, la crème fraîche et le jus de citron, puis mélanger délicatement jusqu’à homogénéité.
  7. Étape 7 Verser cette préparation sur la base de biscuits dans le moule.
  8. Étape 8 Enfourner pour 40 minutes. Le centre doit rester légèrement tremblotant.
  9. Étape 9 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 4 heures.
  10. Étape 10 Pour le coulis, mixer les framboises avec le sucre glace jusqu’à obtenir une sauce lisse.
  11. Étape 11 Servir le cheesecake bien frais accompagné du coulis de framboises.

Conseil du chef

Utiliser des biscuits digestifs pour une base croustillante et savoureuse., Ne pas trop cuire le cheesecake pour garder une texture fondante., Laisser bien refroidir avant de démouler pour éviter qu’il ne se casse.

À accompagner avec

thé vert, café, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.3 g
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