Carré de figues gourmand au miel et aux noix

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Laver les figues et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Disposer les figues côté chair vers le bas dans la poêle et les faire dorer 2 minutes.
- Étape 5 Retourner les figues, saupoudrer de sucre roux et laisser caraméliser 2 minutes supplémentaires.
- Étape 6 Beurrer légèrement un petit plat carré allant au four.
- Étape 7 Déposer la moitié des figues dans le plat, étaler le fromage de chèvre frais par-dessus.
- Étape 8 Recouvrir avec le reste des figues.
- Étape 9 Parsemer les noix concassées sur le dessus et arroser de miel.
- Étape 10 Enfourner pour 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
- Étape 11 Servir tiède, accompagné d'une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Utiliser des figues bien mûres pour plus de douceur., Le miel peut être remplacé par du sirop d'érable pour une variante., Servir avec un vin doux naturel pour un accord parfait.
À accompagner avec
salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Julien