Gâteau moelleux au chocolat et noix de coco facile

Photo de Recette facile de gâteau moelleux au chocolat et noix de coco
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
20 g
Poudre de cacao non sucré
30 ml
Lait entier
30 g
Noix de coco râpée
4 g
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre de cacao, la levure chimique et la noix de coco râpée.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule individuel beurré ou en silicone.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un cacao en poudre de qualité supérieure., Vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat pour plus de gourmandise., Servez ce gâteau avec une boule de glace à la vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace à la vanille, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides18 g
Fibres4 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer