Aumônières rustiques aux poires et fruits secs

Photo de Aumônières rustiques aux poires et fruits secs : recette facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poires
50 g
Mélange de fruits secs (noix, amandes, raisins)
2 feuille
Pâte filo
15 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Miel
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à soupe
Sucre roux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Éplucher et couper les poires en petits dés.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les poires, le miel, le sucre roux et la cannelle, puis cuire à feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce que les poires soient tendres.
  4. Étape 4 Ajouter les fruits secs hachés grossièrement et mélanger.
  5. Étape 5 Déposer une feuille de pâte filo sur un plan de travail, badigeonner de beurre fondu, puis poser une deuxième feuille par-dessus et badigeonner à nouveau de beurre.
  6. Étape 6 Répartir la préparation aux poires et fruits secs au centre de la pâte filo.
  7. Étape 7 Replier les bords de la pâte pour former une aumônière et fermer avec un fil de cuisson ou une bande de pâte filo.
  8. Étape 8 Déposer les aumônières sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  10. Étape 10 Servir tiède, éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille ou d'un peu de crème fraîche.

Conseil du chef

Utiliser des poires bien mûres pour plus de douceur., Veiller à ne pas déchirer la pâte filo lors du montage., Servir tiède pour apprécier le croustillant de la pâte.

À accompagner avec

Glace vanille, Crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3 g
Glucides30 g
Lipides9 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
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