Aumônières rustiques aux poires et fruits secs

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Éplucher et couper les poires en petits dés.
- Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les poires, le miel, le sucre roux et la cannelle, puis cuire à feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce que les poires soient tendres.
- Étape 4 Ajouter les fruits secs hachés grossièrement et mélanger.
- Étape 5 Déposer une feuille de pâte filo sur un plan de travail, badigeonner de beurre fondu, puis poser une deuxième feuille par-dessus et badigeonner à nouveau de beurre.
- Étape 6 Répartir la préparation aux poires et fruits secs au centre de la pâte filo.
- Étape 7 Replier les bords de la pâte pour former une aumônière et fermer avec un fil de cuisson ou une bande de pâte filo.
- Étape 8 Déposer les aumônières sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 9 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Étape 10 Servir tiède, éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille ou d'un peu de crème fraîche.
Conseil du chef
Utiliser des poires bien mûres pour plus de douceur., Veiller à ne pas déchirer la pâte filo lors du montage., Servir tiède pour apprécier le croustillant de la pâte.
À accompagner avec
Glace vanille, Crème fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Noé