Millas Girondin Traditionnel : Gâteau de Semoule Sucré Authentique

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec une pincée de sel.
- Étape 3 Verser la semoule de maïs en pluie dans le lait bouillant tout en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux.
- Étape 4 Cuire à feu doux en remuant constamment pendant environ 5 minutes jusqu'à épaississement.
- Étape 5 Retirer du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre puis incorporer le rhum si utilisé.
- Étape 7 Ajouter ce mélange à la semoule tiédie et bien mélanger.
- Étape 8 Verser la préparation dans un moule beurré de 15 cm de diamètre.
- Étape 9 Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et ferme au toucher.
- Étape 10 Laisser refroidir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Pour un goût plus riche, utilisez du lait entier., Le rhum est facultatif mais apporte une note aromatique traditionnelle., Servez le millas avec une compote de fruits ou une crème anglaise pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
compote de pommes, crème anglaise
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 28 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Sophie