Délicieuses Pêches en Sabayon Onctueux

Photo de Recette facile de pêches en sabayon onctueux et gourmand
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pêche
2 pièce
Jaune d'œuf
30 g
Sucre
50 ml
Vin blanc doux
1 cuillère à café
Zeste de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver les pêches, les couper en deux et retirer le noyau.
  2. Étape 2 Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter le vin blanc doux et le zeste de citron au mélange d'œufs et sucre.
  4. Étape 4 Placer le bol au bain-marie sur feu doux et fouetter continuellement jusqu'à obtenir une crème sabayon légère et mousseuse.
  5. Étape 5 Répartir les demi-pêches dans une assiette.
  6. Étape 6 Verser délicatement le sabayon chaud sur les pêches.
  7. Étape 7 Servir immédiatement pour profiter de la texture onctueuse du sabayon et de la douceur des pêches.

Conseil du chef

Utilisez des pêches bien mûres pour un goût optimal., Fouettez constamment le sabayon pour éviter qu'il ne coagule., Servez immédiatement pour profiter de la texture légère et mousseuse.

À accompagner avec

Un verre de vin blanc doux ou un thé léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines4 g
Glucides20 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer