Pudding chômeur traditionnel au sirop d'érable

Photo de Recette facile de pudding chômeur au sirop d'érable - Dessert québécois traditionnel
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre
40 g
Beurre
100 ml
Lait entier
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Levure chimique
80 ml
Sirop d'érable
40 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf et le lait, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte.
  5. Étape 5 Verser le sirop d'érable et l'eau dans un plat allant au four.
  6. Étape 6 Verser délicatement la pâte sur le sirop d'érable dans le plat.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la pâte soit cuite.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un pudding plus moelleux, utilisez du lait entier., Vous pouvez remplacer le sirop d'érable par du caramel liquide pour varier les saveurs., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines4 g
Glucides35 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres20 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer