Galettes de Namur traditionnelles belges : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile et gourmande des galettes de Namur traditionnelles belges
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de sarrasin
1 pièce
œuf
150 ml
Lait entier
20 g
Beurre fondu
1 pincée
Sel
1 cuillère à soupe
Huile végétale

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine de sarrasin avec une pincée de sel.
  2. Étape 2 Ajoutez l'œuf entier puis versez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  3. Étape 3 Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Étape 4 Laissez reposer la pâte au minimum 30 minutes à température ambiante.
  5. Étape 5 Chauffez une poêle antiadhésive avec l'huile végétale.
  6. Étape 6 Versez une louche de pâte et étalez-la finement pour former une galette.
  7. Étape 7 Faites cuire chaque galette 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
  8. Étape 8 Servez chaud, traditionnellement accompagné de jambon, œuf et fromage ou selon votre goût.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus savoureuse, laissez-la reposer une heure au frais., Utilisez une poêle bien chaude pour obtenir des galettes croustillantes., Accompagnez de jambon, œuf au plat et fromage pour un repas complet., Vous pouvez varier les garnitures selon vos envies : champignons, épinards, ou saumon fumé.

À accompagner avec

Jambon, Œuf au plat, Fromage râpé, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines7 g
Glucides30 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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