Recette traditionnelle de Miasson savoureuse et facile

Photo de Recette traditionnelle de Miasson : crêpes savoureuses et faciles à préparer
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
2 pièce
œuf
200 ml
Lait
30 g
Beurre fondu
20 g
Sucre
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec la pincée de sel.
  2. Étape 2 Faites un puits au centre et cassez-y les œufs.
  3. Étape 3 Commencez à mélanger doucement en incorporant progressivement le lait pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Ajoutez le beurre fondu et le sucre, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Étape 5 Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
  6. Étape 6 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez-la légèrement.
  7. Étape 7 Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez-la pour former une crêpe fine.
  8. Étape 8 Laissez cuire environ 2 minutes jusqu’à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe et cuisez encore 1 minute.
  9. Étape 9 Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Conseil du chef

Pour une texture plus légère, utilisez du lait demi-écrémé., Vous pouvez accompagner ces crêpes de confiture, miel ou fruits frais.

À accompagner avec

confiture, miel, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer