Tartines gourmandes d'Hélène au pain d'épices

Photo de Tartines gourmandes au pain d'épices et fromage de chèvre - Recette facile et rapide
Temps total : 10 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tranche de pain d'épices
50 g
Fromage de chèvre frais
10 ml
Miel liquide
15 g
Noix
5 g
Beurre doux
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Beurrer légèrement les tranches de pain d'épices sur une face.
  3. Étape 3 Déposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face beurrée en dessous.
  4. Étape 4 Enfourner 5 minutes pour toaster légèrement le pain d'épices.
  5. Étape 5 Sortir les tranches du four et étaler le fromage de chèvre frais sur chaque tranche encore tiède.
  6. Étape 6 Ajouter un filet de miel sur le fromage de chèvre.
  7. Étape 7 Parsemer les noix concassées sur le dessus.
  8. Étape 8 Poivrer légèrement selon votre goût.
  9. Étape 9 Servir immédiatement, idéal en entrée ou en goûter gourmand.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus gourmand, vous pouvez ajouter une fine tranche de pomme verte sur le fromage de chèvre., Utilisez du miel de qualité pour un meilleur équilibre sucré-salé., Servez ces tartines tièdes pour apprécier toutes les saveurs.

À accompagner avec

salade verte croquante, thé noir ou infusion fruitée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer