Délicieuse Crique de Nané : Recette Traditionnelle et Facile

Photo de Recette traditionnelle de Crique de Nané moelleuse et facile
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
2 pièce
Oeuf
200 ml
Lait
30 g
Beurre fondu
20 g
Sucre
1 pincée
Sel
10 ml
Huile pour la cuisson

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec une pincée de sel.
  2. Étape 2 Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien.
  3. Étape 3 Incorporez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Ajoutez le sucre et le beurre fondu, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Étape 5 Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
  6. Étape 6 Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d'huile.
  7. Étape 7 Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et étalez-la pour former une crêpe épaisse.
  8. Étape 8 Laissez cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  9. Étape 9 Servez chaud, nature ou accompagné de confiture, miel ou sucre selon votre goût.

Conseil du chef

Pour une texture plus moelleuse, ajoutez un peu de levure chimique (1/2 cuillère à café)., Vous pouvez remplacer le lait par du lait d'amande pour une version sans lactose., Servez la crique chaude pour apprécier toute sa saveur et sa texture.

À accompagner avec

confiture, miel, sucre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer