Délicieuse Crique de Nané : Recette Traditionnelle et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec une pincée de sel.
- Étape 2 Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien.
- Étape 3 Incorporez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Étape 4 Ajoutez le sucre et le beurre fondu, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Étape 5 Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
- Étape 6 Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d'huile.
- Étape 7 Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et étalez-la pour former une crêpe épaisse.
- Étape 8 Laissez cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe et poursuivez la cuisson 2 minutes.
- Étape 9 Servez chaud, nature ou accompagné de confiture, miel ou sucre selon votre goût.
Conseil du chef
Pour une texture plus moelleuse, ajoutez un peu de levure chimique (1/2 cuillère à café)., Vous pouvez remplacer le lait par du lait d'amande pour une version sans lactose., Servez la crique chaude pour apprécier toute sa saveur et sa texture.
À accompagner avec
confiture, miel, sucre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Nina