Beignets de pommes au cédrat : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de beignets de pommes au cédrat, dessert gourmand
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
0.5 pièce
Cédrat
100 g
Farine de blé
30 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
100 ml
Lait
500 ml
Huile de tournesol (pour friture)
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher les pommes, puis les couper en rondelles épaisses d'environ 1 cm.
  2. Étape 2 Prélever le zeste du demi cédrat puis presser son jus.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre, le zeste de cédrat et une pincée de sel.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf et le lait progressivement en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Étape 5 Incorporer le jus de cédrat à la pâte et laisser reposer 10 minutes.
  6. Étape 6 Chauffer l'huile de tournesol dans une friteuse ou une grande casserole à 170°C.
  7. Étape 7 Tremper chaque rondelle de pomme dans la pâte à beignet pour bien les enrober.
  8. Étape 8 Plonger délicatement les rondelles dans l'huile chaude et faire frire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  9. Étape 9 Égoutter les beignets sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes fermes pour éviter qu'elles ne se désagrègent à la cuisson., Ne pas surcharger la friture pour garantir une cuisson homogène., Servir les beignets immédiatement pour profiter de leur croustillant.

À accompagner avec

thé chaud, café, compote de pommes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines3 g
Glucides35 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer