Kouign Amann Breton Facile et Gourmand

Photo de Recette facile de Kouign Amann breton gourmand pour un goûter réussi
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte feuilletée
50 g
Beurre demi-sel
50 g
Sucre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné en un carré d'environ 20 cm de côté.
  3. Étape 3 Couper le beurre demi-sel en petits morceaux et le répartir uniformément sur la pâte.
  4. Étape 4 Saupoudrer le sucre sur toute la surface du beurre.
  5. Étape 5 Replier la pâte en trois, comme pour un portefeuille, en rabattant un côté vers le centre puis l'autre par-dessus.
  6. Étape 6 Étaler de nouveau la pâte en un carré de 20 cm de côté, puis répéter l'opération de pliage une deuxième fois.
  7. Étape 7 Placer la pâte pliée dans un moule à manqué beurré ou dans un cercle à pâtisserie de 15 cm de diamètre.
  8. Étape 8 Saupoudrer un peu de sucre sur le dessus pour caraméliser pendant la cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le kouign amann soit bien doré et caramélisé.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et de déguster.

Conseil du chef

Utiliser un beurre demi-sel de bonne qualité pour un goût authentique., Ne pas hésiter à bien caraméliser le dessus pour obtenir une croûte croustillante., Servir tiède pour profiter pleinement du moelleux et du caramel fondant.

À accompagner avec

Thé noir ou café pour un goûter parfait, Une boule de glace vanille pour une touche gourmande

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines5 g
Glucides45 g
Lipides30 g
Fibres1 g
Sucres25 g
Sodium0.3 g
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