Quatre-quarts moelleux aux pépites de chocolat et touche de cannelle

Photo de Recette facile de quatre-quarts moelleux aux pépites de chocolat et cannelle
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Beurre doux
80 g
Sucre en poudre
2 pièce
œuf moyen
80 g
Farine de blé
1 cuillère à café
Levure chimique
30 g
Pépites de chocolat noir
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu tiède tout en continuant de mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et la cannelle, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Ajouter les pépites de chocolat et les répartir uniformément dans la pâte.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  8. Étape 8 Enfourner pour 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez du chocolat noir à 70% de cacao., Veillez à ne pas trop cuire le quatre-quarts pour conserver son moelleux., Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Un thé noir ou une infusion fruitée, Une boule de glace à la vanille pour un dessert gourmand

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories410 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides22 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer